La Federación Gastronómica de Yucatán que preside el chef Mtro. Carlos Guillermo Aguirre Aguilar se convirtió en la primera organización restaurantera con una mesa de negocios en la historia de la feria turística
Redacción Tvrismo Al Aire
Fue el reconocido chef, Mtro. Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, presidente de la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Valladolid, Yucatán y presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, quien encabezó la delegación culinaria yucateca que estuvo conformada por cinco restaurantes: uno de Izamal, uno de Mérida y tres de Valladolid, que, en conjunto, ofrecieron cinco mil platillos yucatecos servidos durante los tres días del evento.
Algunos de los logros obtenidos por la Junta de Consejo de la Federación Gastronómica de Yucatán, fueron:
- Ser la primera organización gastronómica y restaurantera con una mesa de negocios
- Concretar más de 150 citas de negocios
- Ofrecer más de 35 experiencias gastronómicas
- Lograr una firma de convenio con Grupo ISIMA, institución educativa con más de 24 planteles en todo el estado y más de cinco mil alumnos para desarrollar intercambios profesionales y académicos
- Realización de carta de intención con el Consejo Gastronómico Veracruzano en el cual permitirá desarrollar y fortalecer los lazos gastronómicos de la Península de Yucatán y el Golfo de México
- Licenciado en Economía por la Universidad Anáhuac Mayab
- Licenciado en Gastronomía por el Centro Universitario de Valladolid
- Maestro en Administración Financiera Internacional
- Maestro en Mercadotecnia Estratégica
- Diplomado en Organización de Eventos por la Universidad Anáhuac Cancún
- Director de la carrera en Mercadotecnia en la Universidad de Oriente 2011
- Docente en la Universidad Interamericana para el Desarrollo (UNID) 2012
- Empresario con experiencia en el ámbito gastronómico desde el 2012 con Empresa de Banquetes y en 2017 como restaurantero
- Fundador de la Asociación de Restaurantes & Servicios Gastronómicos de Valladolid, Yucatán
- Fundador de la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Valladolid, Yucatán
- Miembro del Consejo Consultivo de Promoción Turística de Yucatán
- Fundador de la Federación Gastronómica de Yucatán que comprende 18 organizaciones gastronómicas en 15 ciudades del estado
- Embajador gastronómico de Yucatán desde 2021
- Consultor externo de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) de Yucatán desempeñándose como promotor gastronómico
- Tianguis Turístico 2022 en Acapulco, Guerrero
- Encuentro de Cocineras Tradicionales en Oaxaca, Oaxaca
- Primer Concurso de Pinchos y Tapas en Valladolid, Yucatán
- Tianguis de Pueblos Mágicos 2022 en Oaxaca, Oaxaca
- Latin América 50 Best Restaurants
- Tianguis Turístico 2023 en Ciudad de México
Comentarios
Publicar un comentario