La historia de Paco Valdés es la de un visionario que vio la oportunidad de posicionar la zona como mercado “premium” y atraer turistas de alta gama al estado
Redacción Tvrismo Al Aire
Licenciado en economía, con experiencia en la consultoría estratégica, Paco trabajó para las principales empresas internacionales de consultoría, especializándose en planeación estratégica de los sectores financiero, público y de telecomunicaciones.
La visión estratégica, el conocimiento metodológico y las relaciones con altos niveles ejecutivos, le permitieron desarrollar una carrera exitosa en el sector de la consultoría, llegando a ser uno de los consultores mejor valorados dentro de la industria. A partir de dicha experiencia, conocimiento estratégico y de negocio, él vislumbró la oportunidad de desarrollarse dentro del sector de la hospitalidad y el servicio de hotelería, a partir de la innovación y apuesta a la apertura de nuevos mercados no desarrollados en la Costa de Oaxaca.
De ahí nace la idea del concepto hotelero único, bajo la filosofía de 'Tu casa en la Playa', que conjunta comodidad, confort, servicio personalizado, gastronomía, y diseño, entre otras cualidades. Todo esto, hace que hospedarse en ZOA Hotel Secreto se convierta en una maravillosa experiencia de descanso y el contacto con la naturaleza bajo el marco de un ambiente inigualable de la Costa de Oaxaca. La privacidad como nueva forma de Lujo.
“ZOA, ha sido diseñado bajo el concepto de calidad y confort. El diseño arquitectónico se funde con un paisaje inigualable. Un proyecto hecho a mano, debido a las condiciones naturales del lugar; el hotel fue construido sin maquinaria, diseñado con la intención de ser algo único, respetando la flora y fauna del lugar”, indicó el empresario
Gracias al éxito que Paco ha tenido como líder en la rama hotelera en estos doce años, el ZOA Hotel ha obteniendo reconocimientos a nivel estatal y federal dentro del sector turismo.
El concepto de este hotel apuesta que mezcla comodidad con sustentabilidad: un foro al aire libre, una playa desierta, huerto para cosechar verduras orgánicas y un puñado de habitaciones en un predio extenso.
El hotel realiza actividades como proyecciones de películas y festivales de música al aire libre. A la oferta cultural se suma el restaurant Amarte Mar, donde de la mano del chef Carlos Tapia, se realzan los sabores de la cocina de la región del Pacífico Mexicano al emplear solo los pescados y mariscos más frescos de 'la pesca del día' e ingredientes producidos orgánicamente en el huerto de ZOA y una variedad de condimentos preparados por artesanos locales.
En estos 17 años como líder y empresario, Paco ha podido entender las nuevas demandas y necesidades del turismo, un sector dinámico y cambiante en los últimos años. La experiencia en la consultoría ha sido fundamental en la estrategia comercial y de posicionamiento del hotel, logrando un modelo sustentable con la integración de la comunidad con nuevas formas de trabajo y servicio a la sustentabilidad de los ecosistemas naturales y el desarrollo económico de la zona.
Comentarios
Publicar un comentario