Fusión de sabores de Indonesia y México, el Chile en Nogada el principal elemento.

 





Por: Claudia Vázquez

En un evento sin precedentes el restaurante la Poblanita de Tacubaya, realizo una conferencia de prensa donde uno de los principales invitados especiales es el "Chile en Nogada", además de presencia de representantes de la Embajada de Indonesia, invitados especiales y medios de comunicación.

En fotografía: Adalberto Díaz, Chef de la Poblanita de Tacubaya


Este 2021, se cumplen 200 años de la Independencia de México y para hacer todavía más relevante esta conmemoración "La Poblanita" a sus 74 años de su apertura suma a sus principales platillos el tradicional "Chile en Nogada", de esta forma hace un homenaje de la comida mexicana con este icónico que coincide con los 200 años de Independencia.

Fusión de sabores Indonesia y México


Esta ocasión de igual forma se suma la embajada de Indonesia a esta conmemoración que en su conjunto con este restaurante hacen  honores con "El Mejor Chile en Nogada del Mundo", este año desde el mes de julio ya estaba en la carta de este lugar, terminando temporada en noviembre.

Cabe resaltar que La Poblanita Tacubaya cumple 74 años de ser uno de los restaurantes de comida mexicana rescatando cada uno de los sabores tradicionales de la comida mexicana.

En fotografía: Ingredientes Chile en Nogada


En conferencia de prensa, estuvieron presentes Adalberto Díaz, Chef de la Poblanita de Tacubaya, además de María de los Ángeles Ramírez Rodríguez, Colaboradora en el restaurante, también presente Oliver Romo Miranda, Presidente de la Difusión de Asuntos Internacionales de Hypatia, AC. Por parte de la Embajada de Indonesia Eni Sulistyaningsih, Presidenta de la Diáspora de Indonesia en México. y Eva Triana Sari, Consejera de la Embajada de Indonesia en México, además de invitados especiales y medios de comunicación.

Durante esta conferencia, se resalto la importancia de seguir difundiendo la cocina ancestral, es así como el Chef de la Poblanita, Adalberto Díaz, mencionó: "México se encuentra entre los primeros cinco países del mundo con la mejor gastronomía, con ello implica que se evitar las recetas tradicionales se vayan perdiendo al paso de tiempo en su originalidad". Resaltando que las recetas se han podido mantener de generación en generación.

En fotografía: Adalberto Díaz, Chef Poblanita de Tacubaya, Eni Sulistyaningsih,
Presidenta de Diáspora Indonesia en México, Eva Triana Sari, Consejera de la Embajada de Indonesia en México y Oliver Romo Miranda, Presidente de Difusión de Asuntos Internacionales Hypatia AC.


Y para todavía festejar como se debe el 9 de septiembre, se realizará una cena muy especial en este restaurante ubicado en la calle de Patriotismo No. 87, en la Colonia Escandón de la Ciudad de México, donde cerrará el hermanamiento de estas dos culturas.

Destaco Eva Triana Sari que "Al igual que la gastronomía de Indonesia se ha transmitido de generación en generación, los ingredientes son procesados dentro de los pueblos locales y sazonados según los gustos de cada pueblo. Hay muchas similitudes entre México e Indonesia, donde una gran riqueza cultural incluso en el campo culinario han destacado". Así cerro Eva Triana secretaría de la Embajada de Indonesia en México.

Chef Aldalberto Díaz, de la Poblanita de Tacubaya


Para hacer más amena esta cena y recobrando vida, el personaje de Agustín de Iturbide cobrará vida, en donde el actor Adolfo Castañeda llevará a los asistentes a través del tiempo, en un relato donde nos transportará al México Independiente al México actual, donde el guionista Marino López hizo la adaptación y esto no es todo, ya que habrá bailarines del país asiático, además acompañado de música mexicana como es el tradicional mariachi y por supuesto sabores fusionados con Indonesia y México.

Platillo íconico de fiestas patrias, El Chile en Nogada


Para finalizar, Oliver Romo, Presidente de Difusión de Asuntos Internacionales de Hypatia, dijo: “El tema de los 200 años del chile en nogada y el bicentenario de la Consumación de la Independencia, nos dio desde el año pasado un motivo especial, a pesar de que estábamos ya en pandemia, de qué podríamos diseñar para este 2021, dada la relevancia que esta celebración significa: dos siglos de una nación que es independiente y de ser una nación que comparte valores fundamentales como la libertad, la expresión y el compartir los temas de cultura, y es por ello que este año diseñamos la posibilidad de organizar algo en conjunto con las Embajadas de los países en México, como ahora Indonesia”.

Es así como esta cena especial será un parteaguas que marcará fusión gastronómica entre Indonesia y México.




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